HOME > 個人情報の取り扱い

当社では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考え、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関し以下の事項を定めています。
@個人情報保護方針について
A個人情報の利用目的について
B各種公開情報の利用について
C第三者提供について
D個人情報の開示、訂正、利用停止について
E当社WEBサイトご利用について

@個人情報保護方針について
エヌ・ツー・プランニング株式会社(以下「当社」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

1.法令等の遵守
当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

2.社内体制
当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程および業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門ごとに管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

3.個人情報の取得
当社がお客様から個人情報を取得する場合は、利用目的を明示した上でその目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

4.個人情報の利用
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲をこえた利用はいたしません。なお、お客様よりいただいた情報については当社および当社が業務提携する企業等にて利用させていただく場合がございます。利用停止をご希望されるお客様はお問合せ窓口までお問合せください。

5.第三者提供の制限
当社は、当社および当社のが業務提携する企業等以外に情報を提供させていただく場合、予めお客様からのご承諾を得ている場合、もしくはお客様のご意見で提供を差し止める場合、並びに法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

6.個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去
当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。なお、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させていただく場合がございます。

7.正確性の確保
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう適切な措置を講じます。

8.安全管理措置
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

9.社内教育
当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

10.委託先の監督
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

11.社内体制の継続的見直し
当社は、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

12.個人情報保護方針の改定
当社は、この個人情報保護方針の内容を改定する場合がございます。また、内容に重要な変更があった場合は、当社ホームページ上でお客様に通知いたします。

A個人情報の利用目的について
当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用いたします。

1.下記事業に関し、訪問、ダイレクトメールの発送、電話により勧誘、電子メールによる勧誘・連絡等の営業活動を行うため。

(1)不動産の仲介並びに管理および賃貸、売買
(2)物件及び物件に関連する情報の提供
(3)インターネットを利用した情報の収集、管理、処理、提供の各サービス業務
(4)損害保険代理業および生命保険の募集に関する業務
(5)全各号に附帯または関連する一切の業務
*上記事業については、追加・改廃される場合がございます。

2.上記事業の達成に必要な範囲で第三者へ提供するため。

3.上記事業に関する顧客動向分析、商品開発等の調査・分析に利用するため。

4.当社とご契約頂いたお客様にアフターサービスを実施するため。

B各種公開情報の利用について
当社は、以下の公開もしくは市販されている媒体物等により、適正に取得した個人情報を上記利用目的のために利用する場合があります。
1.ホームページ
2.求人雑誌
3.不動産登記簿
4.商業登記簿
5.住宅地図
6.課税台帳
7.電話帳
8.レインズ(指定流通機構運営)
9.民間物件情報サイト・広告等
10.第三者の利用が禁止されていない名簿
11.その他、適正・適法に市販・公開されている個人情報

C第三者提供について
当社が取得した個人情報は、当社及び当社が業務提携する企業等の第三者に、住所・氏名・電話番号・メールアドレス・物件情報・成約・予約情報等を利用目的に必要な範囲内で、電子データもしくは宛名シール等の紙に印刷されたリストにより提供することがあります。なお、情報主体であるご本人のお求めにより、第三者への提供を停止することができます。

【当社が提携する企業等(例示)】
1. 貸主・売主・販売代理店・メンテナンス業者・
2. 金融機関・司法書士・土地家屋調査士・不動産管理会社・オプション工事等施工会社
3. 契約の相手方となる者、その見込者
4. 他の宅地建物取引業者
5. インターネット広告の掲載業者、団体
6. 指定流通機構(物件登録、成約通知、および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の  実施)
7. 融資等に関する金融機関
8. 信用情報機関・不動産調査機関等

D個人情報の開示、訂正、利用停止について
取得した個人情報は、情報主体であるお客様の求めにより開示、訂正、利用の停止をいたします。個人情報の開示、訂正、利用停止を希望される場合は、電話、電子メールまたは郵便により下記窓口までご連絡ください。

E当社WEBサイトご利用について
当社は、当社のWebサイトを利用されるお客様の個人情報を重要であると認識し、その取扱いにつきましては細心の注意を払っております。
下記に示す方針は、当社のWebサイトをご利用になるうえでの、この個人情報についての当社の考え方、取扱いについて説明したものです。

1.SSLについて
当社のWebサイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。
2.Cookieについて
当社のWebサイトでは閲覧されるお客様へのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、お客様のコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。この情報はお客様のコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。クッキーの情報は当社のWebサイトのマーケティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、お客様のセキュリティを侵害することはありません。

尚、お客様がお使いのブラウザでの設定を変更することにより、Cookieの機能を無効にすることができますが、Cookieの機能を無効にした場合、当社のWebサイト、またサービスの全部または一部がご利用いただけなくなることがあります。

3.ログファイルについて
当社のWebサイトでは、ログファイルからIPアドレス、ブラウザの種類、参照URL、時間などの情報を収集しています。ログファイルから収集した情報に関しては、当社のWebサイトの傾向の分析、サイトの管理、ユーザーの動向の探知などに使用します。また、ログファイルから収集した情報は、個人情報に反映されることはございません。

4.画像ファイルについて
当社のWebサイトでは、アクセスしたユーザー数の集計や、ご利用状況の調査のために画像ファイル(ClearGif)を使用する場合があります。画像ファイルを使用して収集された情報は、統計情報として利用する場合がありますが、その際には個人を特定する情報は一切含みません。

5.リンクについて
当社WEBサイトには、他WEBサイトへのリンクがあります。当社は他サイトでの個人情報の取り扱いについて、責任を負えませんのであらかじめご了承ください。

6.方針の改訂
当社は、この方針内容を改訂する場合があります。また、内容に重要な変更があった場合は当社のWebサイト上でお客さまに通知します。

7.お客様からの個人情報訂正・サービス中止のご請求について
当社のWebサイトでお客様に登録していただいた情報の訂正、ならびに当社メールマガジン配信の中止等に関しては、当社のホームページ「お問合せ」フォームよりいつでもご連絡を頂くことができます。なお、ご登録いただいた情報の訂正を行なう場合には、ご本人様確認が必要になります。



■窓口
〒190-0011
東京都立川市富士見町5-23-17 富士見ビル3F
エヌ・ツー・プランニング株式会社
営業時間:10:00〜17:00
TEL:042-548-2322
E-mail:info@rizonet.co.jp
URL:http://www.rizonet.co.jp
URL:http://www.rizonet.co.jp/mpn/home.html